Лечение и отдых на лучших курортах России
Реклама

Мясное суфле

На одну порцию; 100 г мяса, 50 г молока, 5 г муки, 1/4 яйца, 10 г масла, 1/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

1) мясо отварить и пропустить 2—3 раза через мясорубку;

2) приготовить бешамель — 5 г муки развести в столовой ложке холодного молока, вылить при постоянном помешивании в небольшое количество (2—3 столовых ложки) кипящего молока и прокипятить всё вместе;

3) готовую бешамель перемешать с протёртым мясом; добавить яйцо и соль, хорошо всё перемешать, выложить на сковороду (политую маслом);

4) запечь в духовом шкафу или сварить на пару;

5) перед подачей на стол положить сверху масло.